Главная
Картины
Биографии
Статьи
О живописи
Контакты
Ссылки

Rambler's Top100
Биография художника Лысенко Андрея Станиславовича
Биографии
Биография Лысенко Андрея СтаниславовичаХудожник Андрей Станиславович Лысенко родился в семье династии московских художников Лысенко в 1974 году. Его детство проходило  в оазисе искусства в городке художников на Верхней Масловке. Городок художников – это место, где жили и творили такие мастера как И. Грабарь, С. Герасимов, Б. Иагансон, Г. Цейтлин и другие. Склонность к изобразительному искусству поддерживалась его родителями с раннего детства. Особенно живой пример его деда заслуженного художника России А.Г. Лысенко, в мастерской которого Андрей проводил много времени, наблюдая за творчеством деда.
В 1981 году Андрей Лысенко поступает в художественную школу имени Красина. Там начинает профессионально обучаться живописи.
В 1983 году Андрей успешно сдает экзамены в московскую среднюю художественную школу им. Томского при институте им.В.И. Сурикова. Под руководством опытных преподавателей Л. Томашевской, В. Борисова, А. Баранова, Ю. Иванова  он обучается традициям русской реалистической школы живописи. Дипломную работу Андрей Лысенко выбирает историческую тему «Преподобный Сергий благословляет Дмитрия Донского на Куликовскую битву» и «Возвращение». Работа получает  отличную оценку дипломной комиссии.
В 1992 году Андрей Станиславович Лысенко  поступает в Московский Государственный Академический Художественный институт им. В.И. Сурикова при Академии Художеств России. Учась в институте он кропотливо и тщательно усваивает уроки таких известных педагогов как А. Даниличев, И. Шацкий, Л. Шепелев, В. Некрасов, Ю. Грищенко. Дипломная работа художника – триптих «Деревянные храмы России» была отмечена комиссией института и Академии Художеств России.
Жизнь в творческой семье, чуткое отношение родителей, следивших за развитием таланта сына, сыграло огромную роль на всех этапах художественного становления и развития художника.
По окончании института в 1998 году Андрей предпринимает творческие поездки по Западной Европе, Канаде. А также длительное время проживает и работает у известных итальянских меценатов.
Преемственность традиции живописи, постоянная разработка новых творческих идей и интенсивная выставочная деятельность дают художнику свежие силы на создание новых  картин. Особенное место в искусстве Андрей Лысенко занимает историческая, религиозно-философская картина. Синтез этого редкого в наше время жанра в сочетании с импрессионистической пейзажной живописью, натюрмортами, портретами,  открывают миру искусства личность Российского художника Андрея Станиславовича Лысенко.
 
< Пред.   След. >
  • Russian
  • English
E69B0E099B06-2.jpg