Главная
Картины
Биографии
Статьи
О живописи
Контакты
Ссылки

Rambler's Top100
Биография художницы Лысенко Любови Андреевны
Биографии

Биография художницы Лысенко Любови Андреевны Любовь Андреевна Лысенко - мастер натюрморта, национального по духу, сокровенно почвенного. В натюрморте она выражает любовь к родной земле и свое понимание русского жизненного идеала. Тонкий вкус, виртуозность письма обращает "грубую материю" в "чистую поэзию".

Цветотональные градации, колористическая изысканность ее натюрмортов пленяют как тонких знатоков живописи,

так и широкий круг зрителей в выставочных залах и галереях России и Европы. Кисти Любовь Лысенко принадлежат и глубокие, определяющие самое существо человека, портреты. она пишет интригующие , эксклюзивные автопортреты и доверительные по интонации пейзажи близких ее сердцу, давно облюбованных мест.

Родилась и выросла художница в семье известного русского живописца Андрея Лысенко. Окончила весьма авторитетное Московское художественное училище памяти 1905 года и всемирно известную Петербургскую Академию художеств. Любовь Лысенко - член Московского Союза художников. Ее живопись можно увидеть на московских, республиканских и международных выставках. Работы Любови Лысенко находятся в музеях и частных коллекциях России, а также приобретены коллекционерами Германии, Швейцарии, Англии.

Живет и работает в Москве.

 
< Пред.   След. >
  • Russian
  • English
608EFBF0DBB7-2.jpg